• +1

Напольные комнатные растения

Любителям природы всегда хочется иметь в своей квартире или офисе хотя бы частичку её, почти добиваясь этого с помощью зелёного уголка живой природы. Лучше всего такие уголки смотрятся на больших площадках. Для создания подобного "оазиса" следует выбрать несколько напольных растений.

  • 0

Рождественская звезда с небес - Пуансеттия

Это поистине великолепное растение, наверное, ассоциируется во всём мире с праздником Рождества Иисуса Христа. Известная еще ацтекам, пуансеттия была самым любимым цветком одного из индейских вождей - «костер» из красных прицветников, увенчивающий растение, поистине смотрится изумительно.

  • +1

Полезные комнатные растения

Среди комнатных растений есть и лекарственные. Они не только лечат внутренние болезни у человека, но и способны оздоровить атмосферу в вашем доме.

  • +4

Кактусы в интерьере

В современном интерьере жилого или служебного помещения растения часто играют совсем не ту роль, что наши традиционные комнатные и, в основном, оконные цветы. Если последние - почти полноправные члены семьи и спутники нашей жизни, то растения, служащие для интерьера — это лишь временный, легко изменяемый его элемент.

Домашний хищник

Возможно вас это удивит, но плотоядных растений в настоящее время в природе зарегистрировано аж более 600 видов. Из-за повышенного внимания со стороны людей и разрушения ареалов обитания многие из них, к сожалению, постепенно исчезают . Термин «плотоядный», примененный к растению, пробуждает в нашей памяти жуткие образы из кинематографа ...

6 неприхотливых комнатных растений

Наверное у большинства в домах есть различные виды комнатных растений. Они придают дому уютную атмосферу, радуют глаз и делают обстановку в помещении более живой. Но зачастую случается, что за круговоротом событий люди забывают или не успевают о них заботиться, и они неизбежно чахнут и гибнут.

  • 0

Комнатная бегония - украшение вашего дома

В растительном мире насчитывается около двух тысяч видов этого растения. При всей своей красоте цветов и листьев даже как-то странно, что до сих пор такие простые в уходе и прекрасные растения встречаются не часто в наших городских квартирах.