• 0

Бонсай – маленький шедевр

В основе буддийской мифологии, которая активно воспринята японцами, главной фигурой выступает верховный правитель. Он является одновременно и строителем святилища с садом.

В этом месте произрастает дерево жизни. Весь мир – это сад правителя-Будды. Он в мире – садовник. Выращивая бонсаи, японцы чувствовали себя могущественными, подобными своему императору.
  • 0

Астра - поздняя звезда сада

Астра — это настоящий подарок, который природа даёт всем в конце лета.

Название «астра» идёт от греческого «астрон», т.е. «звезда». И это верно, так как астра похожа на звездочку.
Однако, происхождение у неё совсем земное: одна - из Америки, другая - из Китая.
  • 0

Антуриум - Цветок-фламинго

Антуриум – это самый яркий в комнатном цветоводстве представитель семейства ароидных.

Родина антуриума – тропические леса Южной Америки. В роду антуриума насчитывается около 600 видов. В комнатной культуре как декоративноцветущее растение распространены антуриум Андрэ и антуриум Шерцера, а антуриум хрустальный - декоративнолистный вид.
  • 0

Анютины глазки

Анютины глазки очень разнообразны. Они декоративны и неприхотливы: растут и в тени, и на солнце.

Семена сеют в грунт в начале, всходы появляются через неделю, на следующий год зацветают. Пикируют, когда появятся 1-2 листочка или проредить. Сажать их надо в дырявый пластмассовый ящик, изнутри (чтобы не прорастали сорняки) выложить пленкой, сделать на дне отверстия для оттока лишней воды.
  • 0

5 причин любить цикламены

Целое облако экзотических бабочек, мило порхающих над зеленым кустом – так можно поэтично охарактеризовать цветущий цикламен. Ранообразие расцветок не поддается счету: белоснежные, темно-красные, сиреневые цветки, розовые – маленькие и большие, махровые и не очень...

Очень эффектны не только острые, изогнутые назад цветки на длинных тоненьких стебельках, но также и сердцевидные листья с серебристо-серым узором по центру листовой пластины. Своей невероятной красотой и яркостью этот цветок способен скрасить скучный зимний пейзаж за окном.
  • 0

Рождественская звезда с небес - Пуансеттия

Это поистине великолепное растение, наверное, ассоциируется во всём мире с праздником Рождества Иисуса Христа. Известная еще ацтекам, пуансеттия была самым любимым цветком одного из индейских вождей - «костер» из красных прицветников, увенчивающий растение, поистине смотрится изумительно.

  • 0

Комнатная бегония - украшение вашего дома

В растительном мире насчитывается около двух тысяч видов этого растения. При всей своей красоте цветов и листьев даже как-то странно, что до сих пор такие простые в уходе и прекрасные растения встречаются не часто в наших городских квартирах.