• 0

Необычные деревья

Какие деревья не похожи на обычные?

Когда мы с вами говорим "дерево", то представляем, конечно, прямой ствол, с отходящими во все стороны ветками, покрытыми листьями. Но многие деревья не подходят под это описание.
  • 0

Такие разные колючки

Остаётся лишь удивляться, как некоторые люди не видят красоту кактусов. Подумаешь, колючки! Что тут удивительного, колючки как колючки! Но разве это так?

Колючки у кактусов бывают очень длинными (до 2,3 м) и очень мелкими, а, бывает, напрочь отсутствуют. Одни колючки прямые и острые, другие — изогнутые, как крючки, кудрявые и волнистые.
  • 0

Самые неприхотливые комнатные растения

Можно найти немало неприхотливых комнатных растений, не требующих от хозяев большого внимания и сложного ухода, хотя они так красиво цветут.

Если вам очень хочется разводить какие-нибудь комнатные растения, а времени совсем нет на них, то давайте поговорим о таких растения, которые не засохнут, если вы забудете полить их водой или убрать от прямых солнечных лучей.
  • 0

Растения-кондиционеры

Мы находимся в закрытом помещении более двадцати часов в день. А ведь воздух здесь ещё грязнее, чем снаружи, потому что содержит в себе и частицы краски, и клея и других стройматериалов.

Домашние растения могут существенно снизить концентрацию вредных веществ в атмосфере.
  • 0

Мимоза стыдливая - растение, которое умеет двигаться

Сегодня в цветочных магазинах можно найти много красивых и интересных растений, но подобного этому чудесному цветку найти очень трудно. Речь пойдет о мимозе стыдливой.

Самое интересное в этом растении является его способность складывать и опускать нежные листочки при самом малейшем движении воздуха или лёгком прикосновении.
  • 0

Цветы и настроение

Скажите, вы не обращали никогда внимание, как изменяется вдруг ваше настроение, когда вы ухаживаете за цветами или хотя бы просто любуетесь ими?
А ведь специалистами давно установлена взаимосвязь настроения человека с комнатными растениями и даже некоторыми чертами их характера.
  • 0

Опасны ли растения в комнате

Одно из наиболее частых заблуждений несведущих людей заключается в том, что комнатные растения они считают очень вредными для здоровья, так как те выделяют углекислый газ.

Но всё дело в том, что в процессе питания днем, на свету, все зеленые растения поглощают углекислый газ, а выделяют кислород. Ночью же, в темноте, они на самом деле выделяют углекислый газ, но его так ничтожно мало.
  • 0

Кактусы - что это за растения и как они живут

Что такое кактус?
Как уже говорилось, кактусы относят к группе суккулентов. Это название произошло от латинского "суккус" ( сочный, мясистый,) и объединяет более 10 тысяч различных видов растений.

Среди них наиболее большое семейство - кактусовые. Вот почему, говоря о кактусах, в первую очередь добавляют тут же: "и другие суккуленты".
  • 0

Зачем человеку кактус?

Кактусы — самый подходящий для коллекционирования и очень благодарный объект. Но коллекционирование - предмет особого разговора. Мы же остановимся на том, что кактусы значат для обычного человека.

Разумеется, прежде всего, кактусы - это зеленое украшение. Их выращивают в качестве комнатных растений на окне среди других цветов, в оранжерее, в зимнем саду.
  • 0

Миниатюрные бонсаи

Излюбленное занятие бонсаистов - выращивание миниатюрных бонсаи, не превышающих 10 см.

Старые бонсаисты во времена, когда ещё не было природных заповедников, находили эти очаровательные растения в водостоках, в расселинах скал или в глубоких черепицах древних храмов и дворцов, куда ветер заносил семена и скудную почву.